1. Вос-становите в памяти потерю отца - Книга "Перевал в середине пути"

^ 1. Вос-становите в памяти утрату отца
Если мы станем учить свою суть исходя из убеждений пола, наше отношение и к родному папе, и к племенным старейшинам станет более критическим. Но еще со времен 1. Вос-становите в памяти потерю отца - Книга "Перевал в середине пути" промышленной революции и передвижения значимой части населения в городка, другими словами более двухсотен лет тому вспять, большинству парней пришлось оторваться от собственных корней: от собственного дома, от собственного дела и от своей 1. Вос-становите в памяти потерю отца - Книга "Перевал в середине пути" души. Увеличение уровня экономической свободы потребовало от их адаптировать свою энергию к соц ролям, позволяющим получать прибыль, но в то же время и наносящим духовные травмы.

Такие травмы вызывали у парней печаль и 1. Вос-становите в памяти потерю отца - Книга "Перевал в середине пути" причиняли им истязающие мучения, и они, сами того не осознавая, наносили травмы своим сыновьям. Подобно трагическому заклятию в греческой драме, травмы переходили из поколения в поколение. Только мужчины, смогшие понять такие исторические 1. Вос-становите в памяти потерю отца - Книга "Перевал в середине пути" травмы, узреть их в собственной родословной и вос-становитъ себя, другими словами исцелить внутреннее расщепление, могут преодолеть историческое бремя Сатурна. Немногие из нас могут более драматично выразить свое переживание жизни с 1. Вос-становите в памяти потерю отца - Книга "Перевал в середине пути" травмированным папой, чем это сделала Шарон Олдс в собственном стихотворении "Сатурн"108:

Он лежит на кушетке одну ночь, другую...
Рот открыт, и мгла комнаты
Заполняет его рот, и никто не знал,
Что мой отец 1. Вос-становите в памяти потерю отца - Книга "Перевал в середине пути" пожирал собственных малышей.

Поэтесса продолжает обрисовывать, как ее отец пожирает 1-го собственного малыша за другим. Она уверена, что

...Каждым нервом собственных десен и кишок
Он знал, что делает, и при всем этом не мог 1. Вос-становите в памяти потерю отца - Книга "Перевал в середине пути"
Тормознуть.

Ведь конкретно этого он желал:
Взять в рот живое создание
И показать, что в состоянии сделать мужик,—
показать собственному отпрыску, Что означает быть мужиком.

Сыновья нередко лицезреют, как их отцы 1. Вос-становите в памяти потерю отца - Книга "Перевал в середине пути" мучаются под бременем Сатурна; лицезрел и я, как мой отец, отработав неделю на конвейере, брал в выходные лопату и разгружал машины с углем, заполняя им бункеры соседей. Почти все мы тогда 1. Вос-становите в памяти потерю отца - Книга "Перевал в середине пути" воспринимали как подабающее: пищу на столе, арендную плату, новые башмаки. В стихотворении "Эти зимние воскресенья" Роберт Хайден вспоминает о том, как тяжело приходилось его папе в борьбе за выживание, и сразу' о 1. Вос-становите в памяти потерю отца - Книга "Перевал в середине пути" собственной наивности и безразличии к его переживаниям. С болью в сердечко он вспоминает:

...Говоря флегмантично с ним,
С тем, кто сделал так, чтоб в доме было тепло,
И к тому же начистил мои волшебные 1. Вос-становите в памяти потерю отца - Книга "Перевал в середине пути" башмаки.
Что все-таки я знал, что я вправду знал
Об аскетической любви и одиночестве в рабочем
кабинете?109

Такими были наши отцы; они были травмированы больше, чем мы можем для себя представить. У их не 1. Вос-становите в памяти потерю отца - Книга "Перевал в середине пути" было кандидатуры и внутреннего чувственного позволения быть самими собой; непременно, они были одиноки. Нам не надо стыдиться собственной печали, вызванной их нелегкой толикой.

Печаль по собственной сущности честна. Она ценит то, что 1. Вос-становите в памяти потерю отца - Книга "Перевал в середине пути" было утрачено навечно либо чего уже никогда не будет. Во всяком случае, мужчины несут свое бремя в большинстве случаев как депрессию, которую они могут даже не обдумывать. Депрессия — тупик для актуальной 1. Вос-становите в памяти потерю отца - Книга "Перевал в середине пути" силы; вроде бы глубоко мы ни подавляли переживания, вызванные потерей отца, психика об этом знает и принуждает нас нести внутри себя это обременяющее нас чувство. Печаль — открытое воспоминание, и хотя 1. Вос-становите в памяти потерю отца - Книга "Перевал в середине пути" она на этот момент не вызывает добротных чувств, благодаря искренности переживаний она очищает и лечит. Депрессия может против воли опустить нас в глубину мрака, независимо от степени нашей активности во окружающем мире. Под ее 1. Вос-становите в памяти потерю отца - Книга "Перевал в середине пути" тяжестью могут поблекнуть даже самые веселые моменты в жизни.

Один мужик, биржевой брокер, сам загнал себя так, как в один прекрасный момент загнал себя его отец. Он не умел отдыхать. Все выходные 1. Вос-становите в памяти потерю отца - Книга "Перевал в середине пути" он проводил на работе. У отца была только одна ценность в жизни — его работа, потому; чтоб заслужить одобрение собственного отца, он работал на пределе собственных способностей. Даже после погибели отца его образ сохранял 1. Вос-становите в памяти потерю отца - Книга "Перевал в середине пути" сильный чувственный заряд и как и раньше ввязывал брокера в гонку. Даже когда он достигнул более высочайшего по сопоставлению с папой вещественного положения, он не мог тормознуть. В конце концов после 2-ух 1. Вос-становите в памяти потерю отца - Книга "Перевал в середине пути" лет терапии брокер решил не делать работать по выходным и в первый раз за всегда пришел на могилу отца. Там он плакал, оплакивая ту нежность и то одобрение, которых никогда не 1. Вос-становите в памяти потерю отца - Книга "Перевал в середине пути" получал от отца. Его слезы и печаль позволили ему начать движение вперед в собственной жизни — в жизни, которую он вообщем чуть знал из-за того, что она для него была 1. Вос-становите в памяти потерю отца - Книга "Перевал в середине пути" предопределена тенью Сатурна уязвленного и уязвляющего отца.

Подавленная печаль вызывает депрессию; этим же эффектом обладает не находящий выхода гнев. Гнев — естественная рефлекторная реакция организма на травму. В один прекрасный момент у меня был 1. Вос-становите в памяти потерю отца - Книга "Перевал в середине пути" пациент, который случаем оговорился, что втянул собственных отпрыской в дела инцеста. Они даже помогали ему, а он таким макаром утверждал себя. Я ощущал, как у меня наращивается гнев и сразу сострадание 1. Вос-становите в памяти потерю отца - Книга "Перевал в середине пути" к мальчишкам, искавшим отцовской любви и отцовского прикосновения, а нашедшим предателя, который пользовался их бессилием, наивностью и неосознанным буквальным восприятием происходящего и околпачил их, выдав за любовь только телесные, сексапильные дела. Я попросил его 1. Вос-становите в памяти потерю отца - Книга "Перевал в середине пути" поведать об этом сейчас уже взрослым сыновьям и быть готовым пережить их печаль и гнев, надеясь, что этот рассказ поможет исцелиться даже если не ему самому, то кому-то из его отпрыской.

Многие 1. Вос-становите в памяти потерю отца - Книга "Перевал в середине пути" сыновья, стремясь самоутвердиться (а это нужно каждому ребенку), чувствуют, как их терзает гнев, который проявляется в их язвах и мигренях, возникающих из-за их принужденного повиновения. Если мужчины желают 1. Вос-становите в памяти потерю отца - Книга "Перевал в середине пути" исцелиться, им необходимо испытывать гнев по отношению к своим травмам и тем, кто их нанес. Можно задать вопрос: а что неплохого в таком выражении гнева, которое происходит спустя долгое время после травмы? Но 1. Вос-становите в памяти потерю отца - Книга "Перевал в середине пути", как неважно какая эмоция, насыщенная энергией, гнев не проходит безо всяких следов. Он всегда на кого-либо переключается. Уязвленный отпрыск будет, в свою очередь, уязвлять собственного отпрыска, если не исцелится сам 1. Вос-становите в памяти потерю отца - Книга "Перевал в середине пути" и не порвет грешный круг. Если гнев поможет разрядить атмосферу и возобновить дела с папой, продолжающим жить как и раньше, означает, нужно идти на риск. Если гнев еще более прирастит психическую дистанцию с папой, необходимо 1. Вос-становите в памяти потерю отца - Книга "Перевал в середине пути" сознательно решить не вступать в конфликт. Но каждый отпрыск должен столкнуться лицом к лицу со своим внутренним гневом, по другому он как и раньше остается в плену у Сатурна 1. Вос-становите в памяти потерю отца - Книга "Перевал в середине пути".

Непременно, мужчины должны более осознанно передавать собственный внутренний опыт. Они очевидно не могут поменять прошедшее, а нередко не могут поменять даже наружные дела меж папой и отпрыском. Все же то, что им непонятно 1. Вос-становите в памяти потерю отца - Книга "Перевал в середине пути", укрыто действует у их снутри. Приняв во внимание тонкое замечание Юнга о том, что непрожитая жизнь родителя должна стать величайшей обузой для малыша, каждый отпрыск, без всяких осуждающих мотивов, должен вспомнить, как на 1. Вос-становите в памяти потерю отца - Книга "Перевал в середине пути" его личности отразились травмы его отца. По другому он увидит, что живет, повторяя отцовские поступки или реагируя на их,— в каждом случае он оказывается пленником Сатурна.

Каждый отпрыск должен спросить 1. Вос-становите в памяти потерю отца - Книга "Перевал в середине пути" себя: "Какие травмы были у моего отца? Чем он пожертвовал (если эта жертва имела место) ради меня и других? На что он возлагал надежды и о чем грезил? Воплотил ли он в жизнь 1. Вос-становите в памяти потерю отца - Книга "Перевал в середине пути" свои мечты? Был ли он чувственно свободен, чтоб жить таковой жизнью? Жил ли он собственной жизнью либо по заповедям Сатурна? Как его отец и его культура мешали его странствию? Что мне хотелось 1. Вос-становите в памяти потерю отца - Книга "Перевал в середине пути" бы выяснить от него о его жизни и его истории? Что мне бы хотелось выяснить от него о том, что означает быть мужиком? Пробовал ли отец отвечать на такие вопросы, но в себе, не 1. Вос-становите в памяти потерю отца - Книга "Перевал в середине пути" для сторонних? Приходилось ли ему вообщем когда-либо их задавать? В чем заключается непрожитая жизнь моего отца, и, может быть, я в той либо другой мере проживаю ее за 1. Вос-становите в памяти потерю отца - Книга "Перевал в середине пути" него?"

Таковы в главном вопросы 1-го поколения к другому, которые вслух не проговариваются. Если их сознательно не задают вслух, означает, ответы на их были безотчетно прожиты снутри, часто вызывая травму. Когда мы задаем такие 1. Вос-становите в памяти потерю отца - Книга "Перевал в середине пути" вопросы, даже если отец погиб, у нас больше шансов избежать его идеализации либо обесценивания. Он преобразуется в мужчину, больше схожего на нас самих, на брата, который прошел через такие же тесты 1. Вос-становите в памяти потерю отца - Книга "Перевал в середине пути". Тогда даже в случае суровой травмы мы, вероятнее всего, будем относиться к нему с состраданием. Если нами обуяет ненависть, мы сохраним связь с источником нашей травмы. Если мы лучше усвоим собственных 1. Вос-становите в памяти потерю отца - Книга "Перевал в середине пути" отцов исходя из убеждений взрослого человека, мы быстрее сможем стать отцами для самих себя.


1-rrsrs-rrrrrrr-rssssrrssryo.html
1-rrsryor-rrrrrrrryos-rrsryorrsrrs-rsrrsryorr-v-rrr-ssrrssrr-srrrryorrsryoryo-ryorrrrrsryorrrrr-rrrrrryo-rrsrryosrrryos-ryo-rrrrrsrrrryo.html
1-rrsryosrvv-rsrrrrrrs-srsss-rryosr-rrsrssrrvv-srrrrrs-rryorrrryosrr-srrrryorrssrsss-sryossrrr-sssrrryosr-13.html